Hackfleischbällchen mit Tomatensosse
Einleitung
Tomaten oder auch Goldapfel genannt, bestehen zum großen Teil aus Wasser. Sie besitzen einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffen und Kalium.
Zubereitung
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack kleine Hackbällchen formen. Die Fleischbällchen in eine Pfanne geben und von alle Seiten schön anbraten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und abdecken. Zwiebeln in die Pfanne geben und anschwitzen. Tomaten und Brühe dazu geben und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Die Tomatensoße mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Nebenher den Spinat im Topf garen und würzen. Tomatensoße in einen tiefen Teller geben, die Hackbällchen darauf verteilen und mit dem Spinat servieren.
Anzahl | Lebensmittel |
---|---|
½ | Zwiebel |
300 g | Spinat |
250 g | Tomaten |
200 g | Rinderhackfleisch |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Olivenöl |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Salz |
Kilokalorien: 1807 | Fett: 123 g | Kohlenhydrate: 90 g | Zucker: 24 g | Proteine: 64 g | Ballaststoffe: 39 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 1807 |
Fett | 123 g |
Kohlenhydrate | 90 g |
Zucker | 24 g |
Proteine | 64 g |
Ballaststoffe | 39 g |