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Low Carb Pizza und Wrap Teig - Einfach, gesund, Bio & Vegan

Viele Menschen fragen sich, wie Pizza oder Wrap ohne Kohlenhydrate gehen soll und ob das überhaupt möglich ist. Dabei muss der Traum einer Low Carb Pizza kein Traum bleiben. Denn eine Pizza ganz in der Art von Mamma Mia lässt sich auch ohne viele Kohlenhydrate und schlechtes Gewissen selbst herstellen. Dafür sorgt ein neuer und toller Teig, mit dem du ganz einfach dein Lieblingsgericht zauberst. Das Beste daran ist dann noch, dass das ganze mit maximal 3 Gramm Kohlenhydraten auf 100 Gramm Pizza auskommt.

Die Alternative heißt Lizza

Mit dem deutschen Start-up Lizza kommt köstliche Bewegung auf den Low Carb Markt. Denn statt eines klassischen Mehls in Kombination mit Hefe wird ein Rezept kreiert, das glutenfrei, vegan und ohne Kohlenhydrate auskommt. Zusammengesetzt ist es aus Goldleinsamen-Mehl, Kokosmehl, gemahlenem Chia, Meersalz und Flohsamenschalen. Wird Wasser hinzugegeben, entsteht so ein gesunder und gut zu verarbeitender Teig, der die gerade einmal vorhin genannten 3 Gramm Kohlenhydrate auf 100 Gramm Pizza aufweist. Somit ist diese Variante eine echte Alternative und eignet sich hervorragend für eine strenge Diät oder einfach, um einen gesünderen Lebensstil umzusetzen.

Doch mit diesem Teig lassen sich nicht nur unglaublich leckere Pizzen kreieren – was besonders für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sowie Veganer perfekt ist – sondern ebenso Low Carb Wrap Teig oder Flammkuchen. Denn die Basis kann einfach genutzt werden, um andere Dinge auszuprobieren. Dabei ist es egal, ob es sich um deftige Gerichte oder eher etwas für Naschkatzen handelt. Der Fertigteig, der fast ohne Kohlenhydrate auskommt, ist perfekt, um diverse Superfood-Massen zu zaubern.

Was macht den Low Carb Teig so besonders?

Grundsätzlich kommt der Teig erst einmal in vakuumverpackt. Somit ist dieser absolut rein und nimmt auch keine anderen Gerüche auf. Zur Nutzung muss lediglich die Verpackung geöffnet werden. Anschließend kann der Pizzaboden bereits in den Backofen gelegt werden. Ursprünglich muss die rohe Lizza auf dem Backblech vorgebacken werden. Anschließend wird sie ganz nach Belieben mit den besten Leckereien belegt. Danach wird das Ganze dann innerhalb von rund 15 Minuten fertig gebacken. Dabei füllt ein Teig etwa die Hälfte des Backblechs.

Bei der neuen Rezeptur hingegen wird der Backofen vorgeheizt. In der Zwischenzeit kann die Lizza bereits ordentlich belegt werden. Anschließend kommt sie auf das Backpapier und benötigt nur etwa 10 Minuten, damit der Teig schön knusprig wird. Dabei ist jedoch darauf zu achten, sehr feuchte Lebensmittel, etwa Mozzarella-Kugeln, Paprika aus der Dose und anderes, vor dem Belegen ordentlich auszudrücken. Ansonsten kann der Teig durchfeuchten.

Wo bekomme ich Lizza her?

Grundsätzlich kannst du den Teig bei einigen Supermärkten direkt beziehen. Die Preise variieren hier jedoch manchmal stark. Ebenfalls ist es möglich den Low Carb Pizza Teig oder den Low Carb Wrap Teig einfach, unkompliziert und günstig online zu bestellen. Damit kommt die Lieferung direkt an die Haustür und über Geschäftszeiten musst du dir auch keine Gedanken machen.

Low Carb Pizza und Wrap Teig hier bestellen

Und wie schmeckt die Pizza mit Lizza nun?

Zu Anfang denkt man sich, dass eine Pizza ohne Kohlenhydrate, glutenfrei und vegan doch nur schwerlich schmecken kann. Jedoch kann Lizza im Test durchaus überzeugen und mit einem satten Geschmack aufwarten. Zudem ging die Zubereitung auch als Low Carb Wrap Teig supereinfach. Geschmacklich bist du dabei nicht festgelegt. Deftige Pizza und süßer Wrap sind aus dem Low Carb Teig bestens gelungen.

Besonders überzeugen konnte Lizza jedoch mit einem Veggie-Belag. Knusprig und trotz kohlenhydratarmer Alternative extrem sättigend. Gerade wer eine andere Option zu herkömmlichen Teigarten sucht, vegan- oder glutenfrei lebt, oder eine Diät nach Low Carb führt, wird mit Lizza absolut glücklich werden. Denn hier müssen keine Kompromisse mehr eingegangen werden.

Hinweis der Redaktion: Fitness-Tipps.de ist Teil des Partnerprogramms von Lizza.

Low Carb Pizza & Warp Teig - Lizza

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