Garnelen-Salat mit Quinoa
Einleitung
Quinoa besitzt bis zu 15% mehr Eiweiß als andere Getreidesorten. Der große Anteil an essentiellen Aminosäuren die für die schöne Haut und gesunde Knochen sorgt, ist besonders wertvoll für unseren Körper. Auch der hohe Anteil an Mineralien und Nährstoffen machen Quinoa zu einem gesunden Urgetreide. Die Garnelen lassen sich vielseitig zubereiten und sind lecker im Geschmack. Garnelen enthalten viel Eiweiß und kaum Fett.
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen und je nach Packungsanweisung gar kochen. Die Zucchini raspeln mit Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebenbei die Garnelen und das Knoblauch in Gheebutter etwas anbraten. Quinoa und Zucchini dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anzahl | Lebensmittel |
2 | Knoblauchzehe |
300 g | Zucchini |
200 g | Garnelen |
50 g | Quinoas |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Gheebutter |
| Pfeffer |
| Salz |
Kilokalorien: 1722 | Fett: 108 g | Kohlenhydrate: 101 g | Zucker: 8 g | Proteine: 66 g | Ballaststoffe: 31 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 1722 |
Fett | 108 g |
Kohlenhydrate | 101 g |
Zucker | 8 g |
Proteine | 66 g |
Ballaststoffe | 31 g |