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Thunfisch-Salat mit Kichererbsen

Einleitung

Einer unserer Favoriten ist der Thunfisch-Salat mit Kichererbsen. Als Zwischenmahlzeit oder nach dem Training ist dieser Salat ein exzellenter Energielieferant. Wichtige Fettsäuren, Ballaststoffe und Proteine sorgen für einen starken Energieschub. Da der Salat ein etwas höheren Aufwand mit sich bringt, kann man diesen auch gut in größeren Mengen vorbereiten. Allerdings sollte man bei dem Blattsalat darauf achten, das er nicht zu schnell eingeht. Kichererbsen beinhalten viel Eiweiß und Ballaststoffe, welche für ein gesundes Herz-Kreislauf-System benötigt werden.

Zubereitung

Waschen Sie das Gemüse gut ab, schälen Sie anschließend die Zwiebeln und Möhren, bevor Sie es zusammen mit der Zucchini klein schneiden. Im nächsten Schritt erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, geben zuerst die Zwiebeln hinzu und schwitzen diese glasig an. Danach die Möhren und Kürbiskerne dazugeben, ebenfalls gut anrösten. Anschließend die Zucchini anbraten und den Thunfisch mit den Kichererbsen dazugeben. Den Kreuzkümmel hinzugeben und ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist und Ihrem Geschmack entspricht.

Die Tomaten vierteln, unterheben und nach Geschmack würzen. Das Dressing besteht aus Zitronensaft, Sesammus und Mandelmus. Alles ganz einfach in einer kleinen Schüssel mischen und zuletzt nochmal abschmecken. Sobald Sie das Dressing fertig zubereitet haben, zupfen Sie den Salat in mundgerechte Stücke. Waschen Sie die Salatblätter in lauwarmen Wasser und trocknen ihn nach dem Waschen gut ab. Zuletzt das ganze mit dem Dressing beträufeln.

AnzahlLebensmittel
5 Kirschtomaten
1 Zucchini
½ Möhre
½ Blattsalat
½ Zwiebel
265 gKichererbsen
200 gThunfisch
2 ELKürbiskerne
1 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Portionen

Nährwerte für 2 Portionen

Kilokalorien2185
Fett55 g
Kohlenhydrate247 g
Zucker47 g
Proteine137 g
Ballaststoffe87 g