Thunfisch-Salat mit Bohnen
Einleitung
Bohnen sind zum einen ein wichtiger Eiweißlieferant und zum anderen haben sie wertvolle Mineralstoffe. Es heißt, dass weiße Bohnen sogar mehr Eiweiß wie Fleisch haben das wiederum kommt auf die Art und frische der Bohnen an. Die Bohnen geben ihre Kohlenhydrate langsam in unsere Blutbahn ab und halten so unseren Blutzuckerspiegel konstant. Zusätzlich machen Bohnen lange satt und schmecken im Salat besonders gut.
Zubereitung
Bohnen im kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten garen. Bohnen abgießen, mit Thunfisch und den fein gewürfelten Zwiebeln vermischen. Für das Dressing Öl, Balsamico und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über Salat geben und vor dem Verzehr ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Anzahl | Lebensmittel |
1 | Rote Zwiebel |
350 g | Grüne Bohnen |
250 g | Thunfisch |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig |
1 EL | Senf |
| Pfeffer |
| Salz |
Kilokalorien: 830 | Fett: 13 g | Kohlenhydrate: 82 g | Zucker: 15 g | Proteine: 78 g | Ballaststoffe: 34 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 830 |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
Zucker | 15 g |
Proteine | 78 g |
Ballaststoffe | 34 g |