Süßkartoffel-Gulasch mit Karotten
Einleitung
Die Süßkartoffel ist einer der nährstoffreichsten Gemüsesorten. Sie ist reich an Nähr- und Vitalstoffen, außerdem schmeckt sie fantastisch und passt super zum Gulasch. Es gibt kein anderes fettarmes Nahrungsmittel mit soviel fettlöslichem Vitamin E. Man kann das Gemüse in viele verschiedenen Varianten zubereiten.
Zubereitung
Das Rindergulasch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Möhren schälen und in große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch, die Süßkartoffeln und Möhren darin gut anbraten. Geschälte Tomaten, Wasser und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitbraten. Zutaten zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anzahl | Lebensmittel |
1 | Zwiebel |
300 g | Tomaten |
250 g | Rindergulasch |
200 g | Möhren |
100 g | Süßkartoffeln |
200 ml | Wasser |
1 TL | Sonnenblumenöl |
| Paprikapulver |
| Pfeffer |
| Salz |
Kilokalorien: 2099 | Fett: 128 g | Kohlenhydrate: 145 g | Zucker: 64 g | Proteine: 82 g | Ballaststoffe: 60 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 2099 |
Fett | 128 g |
Kohlenhydrate | 145 g |
Zucker | 64 g |
Proteine | 82 g |
Ballaststoffe | 60 g |