Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Einleitung
Die Kartoffel ist ein guter Kohlenhydratlieferant aber nicht nur das, sie sind auch reich an wertvollen Nährstoffen und Aminosäuren. Zwar enthalten die Kartoffeln nicht viel Eiweiß, dafür ist wenig enthaltene sehr hochwertig. Kartoffeln machen schnell und lange satt, da sie langsam verdaut werden.
Zubereitung
Die Kartoffeln je nach Größe ca. 30 bis 40 Minuten in Salzwasser kochen. Vermischen Sie den Quark mit den Kräutern und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Den Salat waschen, putzen und trockenschütteln. Zuletzt mit Essig, Öl und bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat servieren.
Anzahl | Lebensmittel |
300 g | Magerquark |
200 g | Blattsalat |
200 g | Kartoffeln |
2 EL | Kräutermischung |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig |
| Pfeffer |
| Salz |
Kilokalorien: 829 | Fett: 13 g | Kohlenhydrate: 108 g | Zucker: 20 g | Proteine: 52 g | Ballaststoffe: 31 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 829 |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 108 g |
Zucker | 20 g |
Proteine | 52 g |
Ballaststoffe | 31 g |