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Nudelauflauf mit Gemüse und Pute

Einleitung

Aufläufe sind in der Regel sehr einfach zu Kochen da der Auflauf, nach der Zubereitung, nur noch im Ofen backen muss. Der Nudelauflauf mit Pute und Pilzen ist ein sehr leckeres Hauptgericht, welches sich mit wenig Aufwand zubereiten lässt. Da Putenfleisch Geflügel ist, hat es einen geringen Anteil an Fett. Dafür ist umso mehr Eiweiß, Eisen und Zink enthalten. Zink ist wichtig für unser Immunsystem, die enthaltenen Vitamine der Gruppe B für unsere Nerven und guten Schlaf.

Zubereitung

Die Vollkornnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180 °C). Putenbrust gut abwaschen, klein schneiden und in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne anbraten. Sobald das Putenfleisch nicht mehr roh ist mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen (wird das Fleisch roh gewürzt, passiert es, dass das Fleisch anschließend sehr trocken wird). In der Zeit, in der das Fleisch brät, können Sie die Möhren schälen und würfeln. Geben Sie die Möhren zum Schluss in die Pfanne und lassen Sie diese ungefähr 3 Minuten, zusammen mit dem Fleisch, braten.

Die Champignons waschen, in Schreiben schneiden und mit den abgetropften Erbsen, Käse, Petersilie, und Creme Fraiche in eine Schüssel geben und vermischen. Zuletzt alle Zutaten in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Den Auflauf im Ofen ungefähr 45 - 50 Minuten backen lassen.

AnzahlLebensmittel
500 gVollkornnudeln
400 gPutenbrust
250 gCreme fraiche
200 gChampignons
200 gMöhren
200 gGouda
140 gErbsen
1 TLSonnenblumenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Portionen

Nährwerte für 2 Portionen

Kilokalorien5101
Fett237 g
Kohlenhydrate443 g
Zucker67 g
Proteine249 g
Ballaststoffe131 g