Lachsfilet mit Blattspinat
Einleitung
Lachsfilet auf Blattspinat ist ein sehr nahrhaftes Gericht. Sie können bei der Auswahl von Fisch natürlich auch andere Sorten nehmen wie z. B. Thunfischfilet, Forelle, Zander oder auch Eglifilet (Barsch) passen sehr gut dazu. Bei Nierenproblemen sollte man wegen der im Spinat enthaltener Oxalsäure besser verzichten. Spinat lässt sich auch Roh verzehren wie z. B. im Salat.
Zubereitung
Den Lachs abtauen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Spinat, Knoblauch und etwas Wasser langsam aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend die Gheebutter in einer Pfanne heiß werden lassen und das Lachsfilet darin scharf anbraten. Den Lachs mit Zitronensaft und einem Schuss Wasser ablöschen. Sie können den Lachs, je nach Geschmack, auch mit Weißwein ablöschen.
Drücken Sie den Spinat, während sich dieser noch im Topf befindet, aus und richten Sie ihm auf dem Teller an. Das Lachsfilet auf den Spinat legen und mit dem noch vorhandenen Fond (Saft) aus der Pfanne begießen.
Anzahl | Lebensmittel |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Blattspinat |
200 g | Lachsfilets |
1 TL | Gheebutter |
1 TL | Curry |
Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Salz |
Kilokalorien: 2106 | Fett: 139 g | Kohlenhydrate: 91 g | Zucker: 10 g | Proteine: 72 g | Ballaststoffe: 63 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 2106 |
Fett | 139 g |
Kohlenhydrate | 91 g |
Zucker | 10 g |
Proteine | 72 g |
Ballaststoffe | 63 g |