Fitness-Tipps.de - Banner

Lachs mit Süßkartoffel-Sticks

Einleitung

Leckerer Lachs und gesunde Süßkartoffel Sticks ist ein abwechslungsreiches Hauptgericht. Die Süßkartoffel ist bei vielen Sportlern sehr beliebt. Der köstliche Geschmack, die zahlreichen Vitamine und Ballast- und Mikronährstoffe machen die Süßkartoffel zu einem "Must-Have" in jeder Fitness-Küche. Zusammen mit dem eiweißreichem Lachs ist dieses Gericht ohne Zweifel meisterhaft.

Zubereitung

Sollten Sie tiefgekühlten Lachs kaufen, legen Sie diesen in warmes Wasser bis sie ihn benutzen. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Süßkartoffeln gut und gründlich waschen. Anschließend die Süßkartoffel in lange Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Süßkartoffel-Sticks ca. 30 - 40 Minuten backen. Die Sticks sind gar, wenn sie an den Rändern Gold-Braun werden. 10 Minuten bevor die Sticks im Backofen fertig sind, den Lachs in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Sobald alles fertig angerichtet ist, Zitronensaft und Meersalz über den Lachs geben.

AnzahlLebensmittel
2 Lachsfilets
2 Süßkartoffeln
1 ELSonnenblumenöl
Meersalz
Zitronensaft
Portionen

Nährwerte für 2 Portionen

Kilokalorien695
Fett30 g
Kohlenhydrate44 g
Zucker12 g
Proteine47 g
Ballaststoffe6 g