Hamburger mit Avocado
Einleitung
Die Avocado ist eine fettreiche Butterfrucht und enthält wertvolle, ungesättigte Fettsäuren. Avocados kann man für unzählige Gerichte verwenden und was viele nicht wissen: Der Avocadokern ist essbar. Der Kern einer Avocado enthält mehr Nährstoffe wie das Fruchtfleisch selber.
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gleichgroße Buletten formen. Die Buletten in eine Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch entnehmen.
Den Rucola und die Tomaten auf die Unterseite des Hamburgerbrötchen legen, anschließend die fertigen Buletten zusammen mit dem Schinken, dem Fruchtfleisch der Avocado, den Gurken und Zwiebeln darauf legen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können die Hamburgerbrötchen bei diesem Rezept auch weglassen.
Anzahl | Lebensmittel |
---|---|
1 | Tomate |
½ | Zwiebel |
½ | Salatgurke |
200 g | Rinderhackfleisch |
100 g | Rucola |
50 g | Schinken |
50 g | Avocado |
Pfeffer | |
Salz |
Kilokalorien: 994 | Fett: 42 g | Kohlenhydrate: 74 g | Zucker: 13 g | Proteine: 66 g | Ballaststoffe: 33 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 994 |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Zucker | 13 g |
Proteine | 66 g |
Ballaststoffe | 33 g |