Gurkensalat mit Thunfisch
Einleitung
Thunfisch hat sehr wenig Fett und wertvolles Eiweiß, Jod, Zink und Vitamin D. Außerdem enthält Thunfisch Omega 3 Fettsäure. Omega 3 kann dazu beitragen, Herzkrankheiten vorzubeugen, den Blutdruck zu normalisieren, den Cholesterinspiegel zu senken und Gelenkschmerzen zu lindern.
Zubereitung
Die Gurke waschen und halbieren. Danach mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Gurkenfleisch etwas kleinhacken und das restliche Gurkenwasser abgießen. Thunfisch abtropfen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun das Gurkenfleisch, den Thunfisch, die Kapern, den Petersilie und den Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die ausgehöhlten Gurkenhälften damit füllen.
Anzahl | Lebensmittel |
½ | Salatgurke |
150 g | Thunfisch |
1 TL | Kapern |
| Zitronensaft |
| Petersilie |
| Pfeffer |
| Salz |
Kilokalorien: 628 | Fett: 5 g | Kohlenhydrate: 75 g | Zucker: 11 g | Proteine: 54 g | Ballaststoffe: 29 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 628 |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
Zucker | 11 g |
Proteine | 54 g |
Ballaststoffe | 29 g |