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Gurkensalat mit Thunfisch

Einleitung

Thunfisch hat sehr wenig Fett und wertvolles Eiweiß, Jod, Zink und Vitamin D. Außerdem enthält Thunfisch Omega 3 Fettsäure. Omega 3 kann dazu beitragen, Herzkrankheiten vorzubeugen, den Blutdruck zu normalisieren, den Cholesterinspiegel zu senken und Gelenkschmerzen zu lindern.

Zubereitung

Die Gurke waschen und halbieren. Danach mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Gurkenfleisch etwas kleinhacken und das restliche Gurkenwasser abgießen. Thunfisch abtropfen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun das Gurkenfleisch, den Thunfisch, die Kapern, den Petersilie und den Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die ausgehöhlten Gurkenhälften damit füllen.

AnzahlLebensmittel
½ Salatgurke
150 gThunfisch
1 TLKapern
Zitronensaft
Petersilie
Pfeffer
Salz
Portionen

Nährwerte für 2 Portionen

Kilokalorien628
Fett5 g
Kohlenhydrate75 g
Zucker11 g
Proteine54 g
Ballaststoffe29 g