Flammkuchen mit Zwiebeln und Harzer Käse
Einleitung
Aus dem klassischen Flammkuchen haben wir für Sie die sportliche Version. Wenig fett, langsame Kohlenhydrate und trotzdem deftig, würziger Geschmack. Der Harzer Käse und die saure Sahne verleihen dem Flammkuchen noch mehr Aroma. Harzer Käse ist bei vielen Sportlern bekannt und beliebt, da er einen hohen Gehalt an Eiweiß hat.
Zubereitung
Heizen Sie zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. Mischen Sie das Backpulver zusammen mit dem Mehl in einer größeren Schüssel. Magerquark und Öl dazugeben und ebenfalls vermischen. Der Teig muss fest und gut ausrollbar sein. Rollen Sie anschließend den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Blech, aus und verteilen Sie die saure Sahne gleichmäßig auf dem Teig.
Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie diesen in kleine Ringe. Die Möhre waschen, schälen und über den Flammkuchen raspeln. Schneiden Sie zuletzt noch den Harzer Käse klein und verteilen Sie diesen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln, auf dem Teig.
Je nach Geschmack können Sie den Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen, bevor Sie diesen für 20 - 30 Minuten im Ofen backen.
Anzahl | Lebensmittel |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
100 g | Vollkorn-Weizenmehl |
80 g | Magerquark |
80 g | Harzer Käse |
200 ml | Saure Sahne |
1 TL | Leinöl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer |
Kilokalorien: 2189 | Fett: 126 g | Kohlenhydrate: 186 g | Zucker: 22 g | Proteine: 59 g | Ballaststoffe: 43 g |
Nährwerte für 2 Portionen
Kilokalorien | 2189 |
Fett | 126 g |
Kohlenhydrate | 186 g |
Zucker | 22 g |
Proteine | 59 g |
Ballaststoffe | 43 g |